СОДЕРЖАНИЕ
0
1 просмотров

КРИПТОВАЛЮТА И ЭКОНОМИКА

Ежедневно возникают новые виды цифровых денег. Люди стремятся обезопасить себя от девальвации фиатной валюты, приобретая электронные монеты. Мировой оборот криптовалюты, на данный момент, уже свыше $4 млрд. Таким образом, можно смело утверждать, что началась экономическая революция. Инвесторы приобретают электронные деньги, компании начинают действовать по смарт-контрактам на базе Ethereum благодаря блокчейн-технологии. Правительство России также рассматривает вопрос о дальнейших перспективах криптовалюты и ее легализации. Значит, виртуальные деньги поднимаются на высоком мировом уровне и быстро и уверенно растут в цене, всё больше повышая интерес к себе с разных сторон.

Протокол Wemark

Основной протокол представляет собой набор смарт-контрактов, разработанных для распределенного обмена цифровым контентом. Протокол заменяет ядро современных контент-рынков. Каждое такое соглашение включает ценовой диапазон для лицензирования контента, условия лицензии, выдаваемой покупателям, вознаграждение за продвижение и рекламу чужих работ на сторонних сервисах и прочее.

Wemark ICO: обзор проекта

Единственный способ изменить условия соглашения — заручиться согласием всех соответствующих сторон. В отличие от традиционных соглашений, интеллектуальные соглашения работают в автоматическом режиме. «Умные» соглашения могут самостоятельно получать платежи, выдавать лицензии и автоматически распределять доход.

Регулирование ICO: за и против

В большинстве своём государственные регуляторы не признают токены в качестве финансовых активов. По этой причине Министерство труда Российской Федерации разрешило госслужащим не декларировать криптовалюту. В документе виртуальные валюты приравнены к товарам и услугам, которые чиновники получают в натуральной форме – например, к подаркам. Сложно представить, какие возможности дарит коррупционерам такое неясное положение криптоиндустрии. В то же время обманутый вкладчик вряд ли сможет объяснить в суде, сколько денег в криптовалюте он потерял.

«Нож у повара может стать инструментом шедевра, у убийцы – инструментом для убийства. Всё зависит от того, как ты будешь использовать эти инструменты, – говорит Теймур Тмуслим. – Есть даркнет. Там торгуется большое количество запрещённых в обиходе вещей. Начиная от оружия, заканчивая наркотиками. Они принимают любые виды криптовалют. И нередко, чтобы очистить эти деньги, они вкладываются в ICO. Из-за этого могут пострадать организаторы проекта и все остальные вкладчики. Но говорить, что ICO – это плохо и оно создаёт схемы начиная от отмывания денег и заканчивая сбором денег с простых граждан, я бы не стал. ICO – это очень хорошая идея в идеальном мире, в утопическом мире он бы нереальные крутые продукты создавал. На сегодняшний день из 5% успешных есть проекты, которые реально несут под собой технологию и изменение сегодняшнего мира в лучшую сторону. ICO будет жить, но оно должно пройти отрезвляющий холодный душ, очистку, и, скорее всего, его зарегулируют и через него будут проходить более серьёзные проекты».

Все плюсы проведения ICO в виде отсутствия контроля, анонимности и быстрого процесса сбора денег также сыграли злую шутку с развитием блокчейн-технологий. Возможность анонимного использования активов привлекает многих, но не все из вкладчиков могут быть чистыми на руку. Инвестор, использующий валюту, замешанную в незаконных операциях, может погубить даже честный проект. Общая капитализация всех проектов в прошлом году выросла почти в сотню раз. Количество новых ежедневно растёт, при этом в процентном соотношении количество успешных проектов уменьшилось в 10 раз. Пытаясь отхватить свой кусок во время всеобщей эйфории, активизируются мошенники с абсолютно пустыми проектами. На сегодняшний день ещё ни один ICO-проект не предоставил окончательный продукт на суд общественности.

«Новая идея краудфандинга, безусловно, хорошая. Но она ещё очень сырая. Её главная опасность, что она абсолютно свободна, – резюмирует Алмас Чукин, управляющий директор инвестиционной компании VISOR Holding. – Я не говорю, что все они мошенники, но их очень много. Мне кажется, тут 50/50. Понятно, что должно быть саморегулирование. Потому что не может государство придумать правила для того что государство даже понять не может, что это такое. То есть этот процесс впереди государства. Во всякой нормальной индустрии это взаимно должно быть. То есть приходят люди к государству и говорят, давайте придумаем правила. Эта новая индустрия краудфандинга нуждается в чём-то таком, но здесь проблема. Интернет глобален, его трудно вписать в национальные рамки. Я вот даже не могу представить, кто это сделает. У разных стран, у разных участников коммерческие интересы самые разные. Кто будет являться регулятором? Кто будет принуждение осуществлять? Довольно сложно представить.

При этом не выплеснуть бы вместе с грязной водой ребёнка. Сама идея, сам подход новый. Возможно, у этой разновидности краудфандинга есть право на жизнь. В этом есть свои замечательные стороны. Я думаю, дело не в том, что кто-то потеряет деньги, я боюсь, что саму идею можно так похоронить. Если не беречь её репутацию. В конце концов, она может потерять полностью, можно так сказать, респект».

Что получают покупатели токенов?

После выхода токена на биржи его цена складывается из законов спроса и предложения. Чем больше людей хотят инвестировать в проект, тем стремительнее растёт его цена. Если успеть в числе первых купить дешевле, то через несколько месяцев можно продать дороже, получив выгоду в сотни процентов.

Их можно хранить как ценный актив, если компания, выпускающая токены, получит широкую известность и увеличит свою капитализацию, либо дождаться, когда стартап закончит разработку своего продукта. Тогда за токены можно будет приобрести товары или услуги размещающей их компании.

«Стартапы создают проект. Раньше они приходили к венчурному инвестору, который заносил основной капитал и становился совладельцем или соучредителем, – говорит Теймур Тмуслим, Asia Blockchain Association. – Токены пошли другим путём. Они собирают у народа. Того народа, который верит в этот проект. По разным причинам. Кто-то верит, что вырастет цена, другие верят, что проект стрельнет и поменяет мир к лучшему. У каждого инвестора свои цели».

Один из самых первых проектов ICO Mastercoin был запущен в июне 2013 года. Команда разработчиков презентовала новую криптовалюту, протокол которой построен на базе блокчейн-сети биткоина, и при этом на базе этого Mastercoin’a можно создавать свою криптовалюту. Несмотря на такое странное представление разработки, Mastercoin собрал более 5000 биткоинов, что на тот момент составляло около 500 000 долларов, при пересчёте на сегодняшний курс эта сумма могла бы составить примерно 63 млн долларов.

Wemark ICO: обзор проекта

Виталик Бутерин, создатель криптовалюты Ethereum

«На IPO продаются ценные бумаги, акции компании. На ICO, как правило, продаются не акции, а как они назвали – токены. Говоря по-русски, это фишки, – рассказывает Алмас Чукин. – То есть вы покупаете некие фишки, которым присваивается условное значение. В будущем вы можете на эти фишки получить акции компании, если ICO когда-нибудь выйдет на IPO. То есть станет нормальной компанией и выйдет на мировые биржи. Либо вы получаете в обмен на эти фишки продукт этой компании в виде каких-нибудь криптовалют. Ввиду того, что это не совсем обычная вещь, непонятно, в какой зоне лежит, некоторые страны прямо запретили это. В Китае, в Корее на днях вообще запретили транзакции в криптовалютах. В ICO, по сути, чтобы избежать проблем с деньгами, в основном вначале принимали в оплату за свои фишки или биткоин или эфириум. То есть нужно было платить другими цифровыми валютами, что создаёт невероятную путаницу. Вы платите за что-то, не имеющее толком цены, ещё что-то, которое меняет свою цену, вот биткоин каждый день пляшет. Но сейчас и в некоторых местах принимают и деньгами».

Внутри своей системы токен может быть практически чем угодно. Всё зависит от того, что вкладывает в них разработчик. Часто токены – что-то среднее между акциями, внутренней валютой и единицей учёта. Обычно токены классифицируют по трём основным свойствам.

  • Equity tokens – представляют собой управляющие акции компании. С помощью данной разновидности можно влиять на развитие проекта, и даже проголосовать за закрытие системы с возвратом вкладов.
  • Utility tokens – имеют ценность исключительно внутри онлайн-платформы. Например: токены могут начисляться, как репутация, баллы за определённые действия в разрабатываемой социальной сети; заменять игровую валюту в онлайн-играх.
  • Asset-backed tokens – цифровые обязательства на реальные товары или предоставление доступа к платформе для использования продуктов и сервисов компании. Такой токен можно сравнить с распиской о том, что однажды вы получите какой-либо произведённый товар, либо он может стать ключом для разработанной программы.

Существуют нетипичные и противоречащие здравому смыслу токены. Стартап Block.one в июне прошлого года запустил ICO, токены которого не дают инвестору абсолютно никаких прав, гарантий или бонусов. Собрано уже 1 124 630 000 долларов, а рыночная капитализация проекта превышает 8 миллиардов. Впрочем, у желающих вложиться в проект ещё есть время подумать, ICO закроется в июне этого года.

В Алматы пройдёт международная криптоконференция

Преимущества Wemark

Wemark — растущее сообщество ведущих независимых фотографов, продающих свои работы и лицензии на их использование непосредственно клиентам без участия какого-либо агентства-посредника.

Выбрав блокчейн-платформу стоковых изображений фотографы получат:

  • 85% дохода от продаж своих работ;
  • точную информацию о своих клиентах;
  • полный контроль над ценами на свои работы;
  • участие в сообществе независимых авторов.

Перечень преимуществ Wemark включает:

Прозрачность и доверие

Все фотографии и лицензии регистрируются в неизменяемой базе данных в блочной цепочке. Сочетание анонимности блокчейна и зашифрованных идентифицированных данных обеспечивает оптимальный баланс между прозрачностью и конфиденциальностью. Вся информация о транзакциях вносится в блок-цепь, обеспечивая прозрачность и доверие совершенно нового уровня.

Wemark ICO: обзор проекта

Полный контроль цен авторами работ

Цены устанавливаются самими фотографами, а не администрацией сервиса. Фотографы получают все данные о том, как клиент нашел их работы (по тегам, описаниям, через рекламу на сторонних ресурсах и т. д.), чтобы максимизировать свой доход и установить наиболее выгодную цену для каждой фотографии. Продавцам доступна точная информация о том, кто и когда приобрел их работы и сколько заплатил за них.

Согласование интересов

Несмотря на то, что централизованные фотобанки регулярно снижают роялти, их ставки не могут сравниться с теми, которые предоставляет Wemark. Размер роялти на блокчейн-платформе составляет 85% по сравнению с 30-35% на традиционных сервисах.

Эта ставка фиксирована и обеспечивается прописанными условиями в смарт-контрактах. Стоимость роялти не может быть изменена ни фотографами, ни авторами Wemark. По словам разработчиков, их главная цель — обеспечить выгодные условия для фотографов и предоставить им все необходимое для получения максимального дохода.

ПРЕИМУЩЕСТВА МАЙНИНГА КАК БИЗНЕСА

Известно, что добывание криптовалюты в домашних условиях – это уже менее выгодный, быстрый и удобный способ. В настоящее время лучше всего вложиться в коллективный майнинг, что значительно позволит увеличить ваши шансы заработать больше денег. Исходя из своего опыта и знаний, мы предлагаем вам действительно

выгодный, уже действующий бизнес, который даст возможность значительно улучшить ваше материальное состояние. Среди основных преимуществ майнинга как бизнеса:

  • Вы можете зарабатывать, даже начиная с минимальных вложений;
  • Мы полностью будем контролировать процесс в режиме 24/7;
  • Вы получаете возможность ежемесячно получать электронные деньги. Всего лишь являясь держателем нашего токена;
  • Возможность продавать токены в любой момент;
  • Стабильность;
  • Безопасность;
  • Эффективность.

Майнинг уже несколько лет является одним из самых успешных и прибыльных бизнесов. За пару последних лет майнинг привлек множество новых пользователей, что добыча криптовалюты превратилась в настоящую гонку за прибылью.

WMK или фиатные деньги

Токен WMK всегда будет самым дешевым способом оплаты на блокчейн-платформе Wemark. Однако это не означает, что клиенты изначально не смогут сделать выбор в пользу оплаты банковскими картами или через банковские переводы. В связи с этим Wemark стремится предложить пользователям различные способы покупки контента.

После внесения фиатных денег на свой счет на платформе они будут конвертироваться в токены. С течением времени и развитием сервиса ценность токена будет расти наряду с расширением объема продаваемого контента. Авторы проекта уверены, что многие пользователи будут стремиться приобретать WMK не только для покупок, но и в качестве инвестиций для получения дохода в будущем. Это позволит токену играть более значительную роль в экономике сервиса, что, в свою очередь, обеспечит стабильность курса монеты на криптовалютных биржах.

Как получить токены?

Самый простой способ получить токены – найти в интернете сайт заинтересовавшей вас ICO и купить их там. Такой выбор сопровождается большим риском: легко наткнуться на мошенников, даже если досконально изучить всю предоставляемую разработчиком документацию. Например, стартап Confid не имел нареканий по оформлению документации, успел собрать за пару дней 374 000$, а затем аккаунт компании в Twitter был удалён. На сайте Reddit появлялся короткий комментарий представителя компании о юридических проблемах, но и он потом был стёрт.

Чуть более надёжный вариант – биржа ICO-токенов. Это сайты-агрегаторы, через которые можно купить и продать токены разработчиков, проверенных администрацией данной площадки. Стоит учитывать, что до сих пор нет какого-либо одинакового стандарта регулирования ICO, и поэтому на каждой площадке свои правила.

Также с баунти-программами работают специальные сайты, именуемые биткоин-кранами (в английском варианте — bitcoin faucet). Это рекламные площадки, которые создавались для популяризации криптоиндустрии, и за выполнение определённых действий или задач можно получить некоторое количество токенов. Например, нужно прочитать информацию о разрабатываемой криптовалюте и затем ответить на пару вопросов. За выполнение задачи выдаётся несколько токенов этой же валюты. Иногда достаточно просто просмотреть рекламу и получить награду. Обычно таким способом выдаётся незначительное количество не самых популярных токенов. Потратив день, можно не заработать даже 5$ долларов. Также велик шанс, что эти активы абсолютно обесценятся через несколько часов.

Бывают очень экстравагантные способы заработать токены. Проект «Титкоин», созданный Pornhub, выдаёт свои токены за фотографии обнажённой груди. Его капитализация уже превысила 500 тысяч долларов. Активы получают только клиентки, совершившие покупку в партнёрской сети, продавцы проверяют достоверность фотографии, потом они попадают в раздел «Любительское».

Основного регламента, какой продукт будет производить компания не существует. Если организаторы смогут привлечь инвестиции, то могут выпускать даже стильную кофеварку. Но по изначальной концепции окончательный продукт ICO-стартапа основан на блокчейн-технологиях либо использует их в своём продукте. Практически все стартапы следуют этой традиции.

Система ранжирования и вознаграждений

Система ранжирования в рамках платформы нацелена на создание мотивации, обеспечивающей поддержку сообщества Photochain посредством справедливых вознаграждений. Рост ранга увеличивает доверие к торговому партнеру, а также к платформе в целом. Начисление очков ранга доступно за следующие действия:

  • модератор будет получать одно очко за вклад в решение проблемы при обращении пользователя;
  • продавцу будет начисляться один балл за каждую проданную фотографию;
  • фотографии продавцов будет размещаться в каталоге в соответствии с их рангом (популярностью);
  • каждое увеличение рейтинга на один балл соответствует 0,1 PHT (при достижении модератором рейтинга в 100 пунктов он получит выплату из резервного фонда в PHT, которая поступит на его кошелек).

Wemark ICO: обзор проекта

Какие проблемы намерены решить авторы Wemark?

Wemark — новый рынок веб-контента, который изначально будет специализироваться на фотографиях. Его создатели стремятся полностью революционизировать работу информационных рынков и их основы. Платформа использует потенциал блочной технологии и нацелена на децентрализацию рынка цифрового контента, который находится под контролем крупных компаний, групп и агентств с очень высоким рейтингом.

Централизованный рынок стоковых изображений приводит к различным проблемам, таким как потеря части дохода для создателей контента из-за высоких комиссий и лишение авторских прав на размещаемые на продажу работы. Не менее важным недостатком традиционных фотобанков является также отсутствие прозрачности и контроля.

Монополизация — еще одна проблема, стоящая перед рынком фотографий и изображений, что затрудняет выход на него новых участников. Wemark стремится решить все эти проблемы. Он также направлен на создание рынка, в котором будут заинтересованы не только продавцы, но и покупатели контента.

На первом этапе развития платформа будет сосредоточена на фотографиях, поскольку это наиболее централизованная область в индустрии цифрового контента по сравнению с приложениями, играми, музыкой и электронными книгами.

Wemark уже функционирует, а ее фотобанк объединяет более 40 тысяч фотографий и свыше 3 000 пользователей. Фотографам предоставляется возможность создания учетной записи на платформе, за которой следует процедура верификации. Затем они могут загружать свои работы. После их проверки на качество и уникальность авторам снимков предоставляются инструменты для лицензирования и продажи фотографий клиентам напрямую без посредников.

Заключение

Wemark обладает хорошим потенциалом и способен составить серьезную конкуренцию централизованным фотобанкам, так как предоставляет авторам больше преимуществ. Более высокий доход за счет низкой комиссии, сохранение всех прав на проданный контент и выдача лицензий непосредственно клиентам открывают перед авторами более широкие возможности.

Осуществление транзакций в рамках одноранговой сети обеспечит не только безопасность, аутентичность, но и прозрачность. За Wemark стоят ведущие инвесторы международного уровня (Gurushots, Amazix, Hosho и другие), а его консультативный совет включает в себя ряд известных специалистов в области цифрового контента, технологии blockchain и онлайн-рынков.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector