Покупка автомобилей у «серых дилеров»: за и против, все варианты

Покупка автомобилей у «серых дилеров»: за и против, все варианты

Покупка автомобилей у «серых дилеров»: за и против, все варианты
СОДЕРЖАНИЕ
0
0 просмотров

Самые популярные схемы обмана

Даже без схемы с конкретным «кидаловом», когда клиент остается без машины и без своих кровных, у серых дилеров достаточно ходов, чтобы выудить у покупателя побольше денег.

Самая элементарная схема — когда человек приезжает за машиной по очень заманчивой цене, а ее на самом деле нет. В данном случае дилеру главное завлечь клиента в салон, чтобы так или иначе впарить ему другой автомобиль, подороже. Также распространен вариант, когда по приезде покупателя выясняется, что машина находится на другом складе. При этом, чтобы ее пригнали, нужно внести залог (около 10% стоимости), который является невозвратным. В итоге эту машину все же привозят, но ее окончательный ценник уже не является таким привлекательным. Клиент отказывается от нее, но залог ему не возвращают. И тут, пока человек находится в стрессовом состоянии, ему начинают предлагать другие варианты, которые выгодны именно автосалону.

Если вы все же решились на покупку нового автомобиля у серого дилера, да еще и в кредит, то очень внимательно читайте договор купли-продажи в части кредитных ставок. Иначе можете нажить себе «ипотеку»!

Очень часто серые дилеры хорошо навариваются на кредитах. На словах они озвучивают разумные проценты, а при подписании бумаг незаметно включают в договор кучу дополнительных пунктов. В итоге ставка возрастает в разы: со стартовых 5–10% до 30–50% и даже выше!

Также серые дилеры любят набивать карманы на дорогом дополнительном оборудовании. Скажем, клиент получает свою машину за умеренные 500 000 рублей, но с условием обязательного дооснащения на 100 000 — 200 000 рублей. И все вроде бы кажется понятным. Но у того же официального дилера эти «допы» и их установка обойдутся гораздо дешевле. Кстати, в случае проведения таких работ у неофициалов никаких гарантий у клиента не остается, если вдруг проявится неисправность, вызванная самим дополнительным оборудованием или качеством его установки.

Если человек каким-то чудом все же покупает машину у неофициала дешево, то, скорее всего, она имеет серьезные механические или кузовные проблемы. Либо она свалилась с автовоза, и официальный дилер, получив страховые выплаты, сбагрил ее серому игроку, а тот починил ее «на коленке». Либо у автомобиля обнаружились серьезные проблемы, например, с мотором, и дилеру было проще продать ее на сторону. Во всех подобных случаях клиент, купивший автохлам у неофициала, уже не найдет концов, доказать что-либо будет очень сложно.

При перевозке машин на автовозе случается всякое. Не очень серьезные повреждения автомобилей официальный дилер может исправить самостоятельно и качественно. А когда дело доходит до страхового случая, то списанную новую машину запросто может купить серый дилер и привести ее в товарный вид дешево (с соответствующим качеством) и далее выгодно для себя продать.

Еще одним минусом может стать сокращенный срок заводской гарантии на автомобиль. Момент отсчета ее периода начинается со дня, когда официальный дилер продает новую машину серому. А автомобиль может простоять и полгода в ожидании своего покупателя, которому вместо, к примеру, 3 лет гарантии останется 2,5.

Авто на фирму: неужели это так выгодно и просто?

Сколько переплатит руководитель, если оформит машину на свою фирму? Ничего! Нет налогов или каких-либо других взносов, которые он был бы обязан внести сверх стоимости автомобиля.

Более того – при использовании автомобиля, оформленного на фирму, все затраты на бензин, масло, сервис, стоянку и т.д. можно отнести на расходы компании. Уменьшив таким образом налогооблагаемую базу, компания получает экономию по налогу на прибыль.

Еще один аспект. При покупке автомобиля на компанию НДС со стоимости автомобиля можно поставить к зачету – таким образом, фактическая стоимость приобретения будет равна цене автомобиля за вычетом НДС. Это дает возможность сэкономить дополнительно примерно 15% от цены автомобиля, по которой ее приобрело бы физическое лицо (при ставке НДС 18%).

Плюсы:

  • Нет налога на прибыль
  • Нет страховых взносов на ФОТ
  • Нет НДФЛ
  • Уменьшение налогооблагаемой базы за счет отнесения на расходы компании затрат, связанных не только с приобретением, но и с использованием автомобиля
  • Оформлением договора купли-продажи или лизинга займется ваш юрист, а не вы сами

Минусы:

Собственником автомобиля являетесь не вы, а компания. Но ведь вы же являетесь собственником компании, верно? А значит, автомобиль все равно ваш и ничей больше.

Резюме: Никаких дополнительных издержек при минимальных трудозатратах. Вы приобретаете автомобиль классом выше, чем при альтернативных вариантах покупки. Идеальный вариант, как нам кажется.

Вполне возможно, что существуют обстоятельства, когда по каким-то причинам удобнее купить авто на зарплату или дивиденды – но мы отнесем их к исключительным. А наиболее рациональный вариант – это покупка автомобиля на свою компанию. Здесь стоит напомнить, что юридические лица часто предпочитают приобретать авто в лизинг – ведь это существенно снижает финансовую нагрузку на их бизнес и делает вариант покупки машины на компанию еще выгоднее.

У кого же лучше покупать машину?

Сегодня нет ни малейшего смысла пытаться искать выгоды при покупке новой машины на площадках серых дилеров. Весь их бизнес заточен на выуживание денег из кармана покупателей. В итоге мифическая низкая цена обязательно превысит планку официального дилера, причем значительно.

Конечно, официалы тоже не всегда бывают белыми и пушистыми. Периодически они норовят продать клиенту дополнительные услуги, но это всегда носит более цивилизованный характер и уж точно не будет никаких откровенно мошеннических схем. А если на пальцах прикинуть все достоинства покупки у официала, то должны отпасть последние сомнения. Во-первых, официалы часто сотрудничают с банками, предлагая клиентам интересные кредитные программы. При этом вас уже никто не обманет со ставками по кредиту.

При покупке нового автомобиля любой официальный дилер предложит вам гораздо больше, чем неофициальный. В этом сегменте рынка «шоколадная» цена от серого игрока в итоге становится слишком высокой.

Во-вторых, учитывая высокую конкуренцию на рынке и, в целом, сложную ситуацию для всех дилеров, они часто идут на дополнительные уступки. Это, например, суммирование различных скидок и предложений, которые еще пару лет назад не складывались. Вдобавок многие, даже официальные, игроки готовы и поторговаться. Если найти общий язык с менеджером, то можно выбить неплохую скидку. К примеру, если в вашем городе не один дилер по интересующей вас марке, то с автомобиля стоимостью 1,5–2,0 млн рублей реально сбить до 200 тыс. рублей.

Кроме того, любой официальный дилер предложит вам тест-драйв. Такая услуга есть далеко не у всех серых автосалонов. Также клиент официала получает гарантию на дополнительное оборудование. Если из-за него возникла какая-то неисправность, то вопрос решат бесплатно.

* * *

Где страх, а где риск

Осторожность в итоге привела автора этих строк к официальному дилеру Renault, компании «Рольф». Но и здесь избежать нежелательных трат не удалось

При стоимости автомобиля 703 тыс. рублей в оплату страховых услуг пришлось добавить более четверти этой суммы, 190 тыс. Часть стоимости страховок автосалон вернул покупателю в виде скидки и бесплатного дополнительного оборудования, но эти подарки не покрыли и половины стоимости страховок.

Кроме полисов каско и страхования от несчастных случаев автору этих строк предложили полисы страхования от потери стоимости автомобиля и дополнительного страхования жизни и здоровья, условия которых показались ему крайне невыгодными. Но отказ от этих услуг, как объяснил кредитный специалист, привел бы к отказу банка в автокредите. А это, в свою очередь, могло привести к срыву сделки купли-продажи. К моменту этого разговора покупатель уже внес первый взнос в размере 50% стоимости автомобиля и оформил договор купли-продажи, один из пунктов которого предусматривал в случае срыва сделки по вине покупателя компенсацию расходов продавца «в размере, предусмотренном законодательством», то есть в непонятном заранее размере для покупателя.

На претензию покупателя с требованием расторгнуть ненужные договоры и вернуть деньги ответили отказом, предложив обратиться с этими требованиями к страховщикам.

Это еще один распространенный ход автодилеров — при обращении к страховщикам, а потом в суд наверняка может выясниться, что большую часть стоимости полисов составляет комиссия автодилера, и получить ее со страховщика не получится.

«Продавцы в автосалонах сидят грамотные и предложат вам все, что только смогут: и возмещение утраты товарной стоимости, которая входит в размер страхового возмещения, и полную страховую сумму, которая также по закону выплачивается в полном объеме, — комментирует Инна Жаврид, директор юридического департамента ООО «ГлавСтрахКонтроль». — По словам обратившихся к нам клиентов, иногда стоимость автомобиля с учетом процентов по кредиту и страховки увеличивается в 2 раза».

Впрочем, в компании «ФинПотребСоюз» оценили шансы автора этих строк получить часть своих денег назад через суд как реальные.

В этой же компании «ДП» рассказали еще о некоторых расхожих уловках автодилеров, представленных на рисунке. «В «ФинПотребСоюз» за год поступает около 100 обращений граждан по поводу нарушений их прав в автосалонах», — пояснил Алексей Драч, юрист ОООП «ФинПотребСоюз».

Покупатель автомобиля может избежать некоторых лишних трат при покупке нового автомобиля, внимательно читая договор. Ни в коем случае нельзя подписывать договор, если в нем есть белые поля (обычно мошенники в них добавляют новые условия, унося документ якобы на подпись и для того, чтобы поставить печать). Кроме того, лучше покупать машину у официальных дилеров, адреса и телефоны которых есть на сайте импортера. Надо помнить, что не каждый салон с вывеской и логотипом той или иной марки является официальным дилером.

Дилеры: официальные или серые

Автопроизводители разрешают продажу машин на правах дилера при соблюдении перечня условий, компания должна выполнить каждое требование головной компании и пройти сертификацию. Официальные дилеры — серьёзные организации, ответственные перед поставщиком и дорожащие именем компании, репутацией. Качество услуг в таких автосалонах значительно выше, персонал соблюдает стандарты компании, риск нарваться на откровенный обман сведён к минимуму.

Часто монобрендовые и даже мультибрендовые автосалоны называют себя официальными представителями той или иной марки, таковыми не являясь. Серые автосалоны работают нередко по мошенническим схемам, специализируются на б/у авто, либо пытаются выехать за счёт большого ассортимента, мультибренда. Если вы решаетесь на покупку автомобиля в такой организации, следует быть внимательным к любой мелочи.

Отличить серого дистрибьютора можно по нескольким признакам:

Расположение

Когда машины продают не в отдельном здании, а в крытом паркинге или в помещении, арендованном совместно с другими торговыми компаниями или у авторынка — это свидетельствует о том, автосалон «серый». Официальный дистрибьютор редко будет мелочиться на площадях или работать без нормального закрытого шоурума.

Освещение и обстановка

Плохое освещение, дешёвый интерьер свидетельствует об экономии на деталях, готовности быстро отказать от помещения. К скудному освещению прибегают  также чтобы скрыть дефекты ремонта и покраски кузова авто.

Вывеска

У серого продавца информация о дилерстве либо отсутствует, либо оформлено мелкими буквами (чаще встречаются: автоцентр, автодилер, автосалон). Приоритет отдаётся красивому «солидному» названию.

Покупка автомобилей у "серых дилеров": за и против, все варианты

Мультибренд

Серый дистрибьютор совмещает много моделей разных брендов в одном помещении, могут стоять новые авто рядом с б/у сегментом. Официальный реализует либо линейку моделей одного бренда, либо нескольких, но с чётким разделением.

Цена

Чрезвычайно низкая цена на модели (иногда в два раза меньше «нормальной цены») должна насторожить — официалы не сильно отходят от среднерыночной стоимости машин. На авторынках и в серых салонах можно услышать — официальные дилеры слишком накручивают цену на товар, в то время как у неофицалов низкие издержки позволят купить тот же автомобиль дешевле.

Встречаются байки о том, что выбранная клиентом модель прошлого года выпуска и официалы такое не продают, вот и скидка огромная.

На самом деле серые салоны покупают автомобили не напрямую у производителя, а у тех же официальных дилеров, иногда получая незначительную скидку для продажи. Значительное снижение стоимости может быть обосновано присутствием дефектов или проблем с документами или грядущим обманом.

Кредит

Гарантия получения кредита даже по телефону. Представитель бренда не станет обещать 100%-ное оформление кредита или говорить, будто он уже одобрен даже без вашего визита.  «Серые» на каждом шагу обещают сверхнизкие ставки по кредитам. (1.2-4%)

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector