СОДЕРЖАНИЕ
0
1 просмотров

Криптовалюта Aergo: команда проекта

Основная команда состоит из 20+ членов, ориентированных исключительно на AERGO. Помимо их вклада, есть помощь от команды Blocko. Команда объединена в некоммерческой организации в Гонконге с офисами в Южной Корее и Китае.

Aergo: обзор платформы

Ключевые члены команды:

  • Фил Замани (Phil Zamani), председатель совета директоров и генеральный директор, имеет 20-летний опыт работы с открытым исходным кодом и облачным бизнесом.
  • Хун Янг Парк (Hun Young Park), технический директор, эксперт в области крупномасштабного и высокопроизводительного проектирования программного обеспечения.
  • Родерик ван дер Грааф (Roderik van der Graaf) – один из советников компании Blocko. У Родерика более 20 лет опыта работы в сфере инвестиций и консалтинга. Он также является основателем и управляющим партнером Lemniscap, инвестиционной и консалтинговой фирмы, работающей на блокчейне. До основания Lemniscap, Родерик три года работал управляющим директором компании Caldera Pacific Capital, а также трудился в таких компаниях, как KCP, Bear Stearns и Rabobank.
  • Ван Бом Ким (Wan Beom Kim) – основатель и генеральный директор Blocko. Он также основал AERGO и является техническим его менеджером. Его опыт в основном состоит в разработке реляционных баз данных и распределенных систем.

Что касается консультантов, можно отметить присутствие Эдди Аллейна (Eddie Alleyn) –предпринимателя в области технологий и эксперта по безопасности и коммуникациям, который 35 лет руководил специальными проектами для правительства Великобритании, Министерства обороны и Министерства иностранных дел и по делам Содружества, Риада Хартани (Riad Hartani) – доктора философии в области искусственного интеллекта, соучредителя Xona Partners и iValley.co, а также Винсента Чжоу (Vincent Zhou) – основателя компании FBG Capital.

В дополнение к этой опытной команде проект поддерживают несколько ведущих фирм венчурного капитала, в том числе FBG Capital, GBIC и Lemniscap.

Команда хорошо сбалансирована и уделяет внимание аспектам развития и бизнеса. Это разумно, учитывая акцент AERGO на создании и развертывании передовых технологий для корпоративных решений

Из чего состоит блокчейн

Блокчейн — децентрализованная, дополняемая база данных, состоящая из блоков, последовательно соединяющихся в цепь. Каждый блок содержит информацию о предыдущем блоке. Информация блоков копируется и хранится на разных компьютерах без привязки к одному конкретному серверу, что делает невозможной подмену записей.

Ключевые характеристики технологии блокчейн:

  • децентрализация;
  • прозрачность;
  • отсутствие ограничений по объему хранящихся данных;
  • надежность.

Недостатки большинства блокчейн-систем:

  • скорость подтверждения транзакций;
  • высокая энергозатратность при майнинге. Существующий сегодня недостаток — чрезмерное потребление электроэнергии майнерами — является хорошей базой для перспективных проектов по разработке способов и инструментов создания, а также внедрения возобновляемых источников энергии, способных в корне изменить подходы к «добыче» криптовалюты;
  • уязвимость ключей: невозможность восстановления доступа к утерянному электронному кошельку, подмена адреса кошелька проекта или неправомерное получение доступа к закрытым ключам.

Каждый блокчейн работает, используя один из алгоритмов достижения консенсуса: PoW, PoS, PoA, PoB, DPoS, LPoS, Pol или одну из их модификаций. Протокол влияет на принцип работы реестра и его масштабируемость.

Сейчас компании с осторожностью тестируют данную технологию в рамках демонстрационных и пилотных проектов. Так, в тестовом режиме компания IBM совместно с транспортной компанией Maersk недавно запустили международную логистическую систему с 90 крупными компаниями-участниками

Если все пройдет гладко, запуск коммерческой версии платформы TradeLens намечен на конец 2018 года.

Стремительное развитие цифровых технологий приводит к необходимости быстрой адаптации бизнеса и технологических процессов. Возникает профессиональный интерес к IT-разработкам, которые могут снять возникшие вопросы

Выбирая блокчейн-платформу, первое, на что следует обратить внимание, — это функционал и ее возможности

Во-первых, потенциал и масштабируемость. Если бизнес-процессы предполагают использование информации массами, крайне важна скорость онлайн-обработки сценариев сети с миллионами пользователей.

Во-вторых, возможность разработки умных контрактов c кастомными настройками. Алгоритм автоматического выполнения прописанных условий крайне важен для решения юридических вопросов в любой сфере деятельности от торговли до производства.

В-третьих, экономическая передача стоимости и обмен токенами на криптобиржах. Разработчики блокчейн-платформ активно занимаются вопросом создания открытого исходного кода, который сделает возможным обмен криптовалютами между блокчейнами. Это еще раз подтверждает факт не до конца раскрытого потенциала технологии блокчейн.

Архитектура платформы

Разработчики намерены создать быстрый и масштабируемый блочкчейн-протокол, готовый для корпоративного использования. Платформа будет объединять три основных компонента:

  1. Aergo Chain.
  2. Aergo Hub.
  3. Aergo Marketplace.

Aergo: обзор платформы

Aergo Chain

Публичный блокчейн, который содержит механизм смарт-контрактов на основе SQL. Алгоритм под названием «делегированное доказательство доли» (DPoS) используется в качестве консенсусного механизма, аналогичного тому, что используется в STEEM и EOS. Он известен высокой пропускной способностью. DPoS также отвечает за стабильность сети и поддержку виртуальной машины Ethereum для достижения интероперабельности.

Публичная блок-цепь будет обладать очень высокой производительностью, обеспечивающей обработку свыше 1 млн транзакций в секунду благодаря применению технологии боковых цепочек.

Aergo: обзор платформы

Aergo Hub

Через концентратор платформы пользователи, в основном компании и разработчики, смогут получить доступ к вычислительной мощности для запуска своих приложений. Его основная цель — выполнять роль веб-хостинга на основе блокчейна для управления отдельными независимыми частными цепочками на основе сети Aergo. По своей природе он напоминает популярные общедоступные облачные сервисы, такие как Amazon AWS. Он также будет предоставлять различные инструменты и функции, объединяя безопасные dApps в рамках Aergo Chain.

Открытый интерфейс Aergo Hub позволит разработчикам легко создавать, тестировать, развертывать и управлять независимыми блочными цепочками.

Aergo: обзор платформы

Aergo Marketplace

Именно здесь пользователи платформы будут искать и приобретать приложения, использовать вычислительные ресурсы и всевозможные другие сервисы. Этот сервис одновременно будет местом, где третьи стороны, такие как компании облачной инфраструктуры и поставщики услуг, смогут предлагать свои продукты и услуги пользователям Aergo.

Aergo: обзор платформы

По сути, это рынок одноранговых сетей для приложений и вычислительных ресурсов, таких как память, вычислительная мощность, алгоритмы, контент и прочее в рамках Aergo Chain.

Доступ к рынку будет осуществляться через открытый интерфейс.

Сравнение стандартов токенов

Ethereum ERC-20 — отраслевой стандарт, взаимодействия по API для токенов внутри смарт-контрактов. Стандарт предоставляет базовую функциональность для проведения транзакций в токенах.

Особенность — 6 обя­за­тель­ных па­ра­мет­ров для каж­до­го смарт-кон­трак­та и 3 до­пол­ни­тель­ных.

6 обя­за­тель­ных па­ра­мет­ров:

— total supply — определяет общее количество токенов;

— balance of — присваивает первичное число токенов любому адресу;

— transfer — переводит токены с первичного адреса индивидуальным пользователям;

— transfer from — используется для пересылки токенов от одного пользователя к другому;

— approve — проверяет остаток токенов смарт-контракта;

— allowance — проверяет остаток токенов на аккаунте.

Ethereum ERC-223 — обратносовсестимый с ERC-20 стандарт. Преимущества стандарта перед ERC-20:

— предотвращает случайную потерю токенов на аккаунте контракта, который не предназначен для получения токенов;

— позволяет пользователям отправлять токены одной функцией — transfer. Нет разницы получатель аккаунт контракта или нет.

— позволяет разработчикам контрактов обрабатывать входящие транзакции;

— функция transfer потребляет в 2 раза меньше Gas, чем функция ERC-20 approve и transferFrom, при отправке на аккаунт контракта;

— позволяет заключать контракты с одной транзакцией;

— транзакции в токенах аналогичны транзакциям в ETH.

Ethereum ERC-721 — имплементирует стандарт взаимодействия по API для неконвертируемых токенов (NFT, non-fungible tokens), которым в пределах одного смарт-контракта присваивается разная ценность. Стандарт предоставляет базовую функциональность для учета и проведения транзакций для неконвертируемых токенов. Стандарт позволяет  токенизировать уникальные физические или электронные активы.

Возможное применение:

— Физические активы: недвижимость, уникальные произведения искусства и тому подобное;

— Виртуальные предметы коллекционирования;

— Активы с отрицательной стоимостью: кредиты и прочие обязательства.

Ethereum ERC-827 — стандарт предоставляет базовую функциональность по переводу токенов (аналогично ERC-20), при этом расширяет возможности для  проведения транзакций токенов с сайдчейнах.

Концепция платформы

AERGO стремится стать блокчейн-проектом следующего поколения. Данная криптовалюта фокусируется не только на предоставлении расширенных решений по масштабируемости, управлению, совместимости и конфиденциальности, но и на интеграции корпоративных технологий с новыми технологиями.

Спрос на новые блокчейн-решения непрерывно растет, но до сих пор большая часть блокчейн-проектов – это скорее эксперименты, основанные на методах проб и ошибок, чем готовые продукты для предприятия.

Это затрудняет внедрение блокчейна в работающие бизнес-модели и замедляет более широкое распространение блокчейна. Таким образом, AERGO пытается стать проектом, «готовым для предприятия», и предоставить предприятиям и разработчикам работающую инфраструктуру блокчейна.

Проще говоря, AERGO блокчейн стремится облегчить внедрение самых передовых технологических решений, предоставляя:

  1. Передовые, но дружественные и простые в использовании технологии для разработчиков и подрядчиков.
  2. Безопасную и быструю публичную и частную облачную архитектуру для предприятий.
  3. Открытую экосистему для подключения и взаимодействия третьих сторон и предприятий.

Конечно, высокая производительность жизненно важна для блокчейн-платформы. Но прежде чем использовать блокчейн для реальных бизнес-операций, вся инфраструктура должна быть удобной и простой в использовании

Почему это особенно важно для предприятия? – Для того, чтобы сделать внедрение технологии более эффективным с точки зрения затрат и времени

AERGO признает это и соответствующим образом адаптирует платформу. AERGO блокчейн имеет потенциальные возможности использования во многих отраслях, включая финансы, IoT, логистику, производство и другие.

Криптовалюта Aergo намеревается объединить функции публичного и частного блокчейна, создавая инновационную платформу, которая является безопасной, простой в управлении и создает приложения DApps.

Период и условия проведения ICO

Telegram: https://t.me/GlobalReit

Ветка на Bitcointalk: https://bitcointalk.org/index.php?topic=3341986

Продажа токенов начнется с пресейла с 1 по 31 мая 2018 года, а основной этап распродажи состоится с 1 по 30 июня 2018 года. Всего предусмотрено 200 млн токенов Grem и 75 млн токенов Gret, но выпущено будет только 79 285 714 и 16 650 000 монет соответственно.

Условия продажи токенов в рамках пресейла:

  • количество токенов для продажи — 57 857 143 Grem и 12 150 000 Gret;
  • курс токенов — 1 Grem = $0,07, а 1 Gret = $1.

Условия краудсейла в основной период:

  • количество токенов для продажи — 21 428 571 Grem и 4 500 000 Gret;
  • курс токенов — 1 Grem = $0,7, а 1 Gret = $1.

Распределение токенов Grem:

  • распродажа в рамках пресейла — 29%;
  • распродажа в ходе основного этапа — 11%;
  • резерв для команда разработчиков и советников — 5%;
  • Funds managers (фонды компании) — 55%.

Распределение токена Gret:

  • пресейл — 16%;
  • основной краудсейл — 6%;
  • распределение среди инвесторов в рамках ICO — 78%.

Распределение средств:

  • продажи и маркетинг — 35%;
  • команда разработчиков — 30%;
  • административные расходы — 15%;
  • юридические и нормативные расходы — 10%;
  • расходы на аудит — 5%;
  • прочие расходы — 5%.

Размер вознаграждения составит от 20% до 5% и будет сокращаться на протяжении всего периода ICO.

Недостатки Aergo

Проект нацелен, в частности, на компании, использующие в своей деятельности блочную технологию. Следует отметить, что в альянсе Ethereum Enterprise уже много крупных корпораций, в том числе Microsoft, BP и UBS. Альянс был основан в марте 2017 года и имеет сегодня значительное преимущество перед другими проектами с точки зрения принятия корпоративных блокчейнов. Помимо него существуют и многие другие крупные блочные платформы, такие как IOTA или VeChain, установившие партнерские отношения с крупными компаниями. В связи с этим, разработчиков Aergo ожидает серьезная конкуренция.

Токены Saifu

С помощью криптовалюты Saifu – токенов SFU – производится оплата комиссионных за проведение транзакций на блокчейн-платформе. Размер вознаграждений устанавливается в фиате, а оплачивается в SFU.

Внутренняя криптовалюта для оплаты комиссионных может быть приобретена Saifu по поручению и за счет клиента. Однако, если клиенты будут использовать собственные токены SFU при работе с платформой, они получат преимущества в схеме лояльности Saifu. Эти преимущества будут заключаться в получении скидок на услуги Saifu, а также в возврате части токенов при совершении покупок.

Для стимулирования пользователей к хранению токенов SFU и участию в программе лояльности, Saifu строго ограничивает объем криптовалюты, находящейся в обращении. Для этого уничтожается 70% всех токенов, используемых в транзакциях, за исключением тех, что идут на выплату клиентам токен-бэков при покупках.

Прогноз на 2019 год

Инвесторы AERGO в основном выходцы из Азии (FBG, GBIC, Lemniscap) и для большей популяризации ей необходимо поднять свой авторитет на западных рынках. В идеале, это будет создание сообщества для разработчиков, чтобы они могли ознакомиться с AERGO SQL и совместимостью AERGO с Solidity. Для проекта важнее всего будет познакомить реальные компании со своим продуктом, показать все его преимущества.

Криптовалюта Aergo, вероятно, станет одним из наиболее интересных проектов в 2019 году. Ее архитектура разработана для решения реальных проблем, принимая как разработчиков Solidity, так и новичков. Способность предоставлять разрешения и конфиденциальность на протяжении всего проекта также предвещает практическое применение на предприятиях. За этим проектом определенно стоит понаблюдать в 2019 году, особенно после запуска майннет AERGO, который должен произойти 15 апреля.

Особенности проекта

Проект Aergo основан на блочном протоколе четвертого поколения. Платформа предназначена для обслуживания в основном корпоративных потребностей и будет называться Aergo Chain. Цель проекта — создание распределенной, безопасной, масштабируемой и публичной блочной цепочки. Ее создатели позиционируют свою идею как будущую основную IT-инфраструктуру, на базе которой будут созданы тысячи приложений.

Компания-разработчик в IT-сфере Blocko Inc., основанная в 2014 году, отвечает за большую часть развития и поддержку проекта. Она имеет четырехлетний опыт работы в сфере технологии блокчейн и внедрит свою основную технологию Coinstack в платформу. Она основана на виртуальной машине Ethereum.

ПО, разрабатываемое специалистами Blocko, применяется в основном в Южной Корее. Крупные компании, использующие банковские платежные системы, являются ключевыми пользователями ПО Blockin Coinstack, обслуживая миллионы людей.

Blocko активно сотрудничает с такими компаниями, как Cisco, Hyundai-Kia Motors, KRX Korea Exchange, IBM, Microsoft Azure, SK Telecom, Lotte Card, Samsung SDS, LG CNS и другими.

Разрабатываемая ею платформа направлена ​​на развитие экосистемы dApps, технологий и поставщиков услуг, которые используют надежные модели в сфере облачных вычислений. Тем самым компания намерена увеличить корпоративное использование блочных цепочек.

Кроме того, Blocko создала специальное подразделение под названием Blocko XYZ для разработки первого dApps на Aergo.

За последние несколько лет компания сумела привлечь почти $5 млн на финансирование раннего этапа развития своей идеи. В прошлом месяце ей удалось собрать еще $8,9 млн.

Aergo: обзор платформы

Плюсы Aergo

Разработка платформы была начата не с нуля. Большая часть платформы основана на Coinstack, которая прошла успешное испытание на миллионах пользователей.

Aergo: обзор платформы

Разработчикам будет доступен широкий спектр языков программирования, таких как SQL, C++, Golang, JavaScript и Python. Это контрастирует с Ethereum, самой крупной в настоящее время смарт-контрактной платформой, которая требует от разработчиков написание кода исключительно на Solidity.

Минусы Aergo

Проект нацелен, в частности, на компании, использующие в своей деятельности блочную технологию. Следует отметить, что в альянсе Ethereum Enterprise уже много крупных корпораций, в том числе Microsoft, BP и UBS. Альянс был основан в марте 2017 года и имеет сегодня значительное преимущество перед другими проектами с точки зрения принятия корпоративных блокчейнов. Помимо него существуют и многие другие крупные блочные платформы, такие как IOTA или VeChain, установившие партнерские отношения с крупными компаниями. В связи с этим, разработчиков Aergo ожидает серьезная конкуренция.

Вывод:

В целом Aergo обладает большим потенциалом. За ним стоит сильная команда профессионалов с соответствующим опытом в решении текущих проблем в сфере блочной технологии.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector