СОДЕРЖАНИЕ
0
0 просмотров

Результаты расчетов и консенсус

3Теперь, когда был создан рабочий заказ, рабочий пул отвечает за предоставление действительного результата пользователю. Первым шагом к достижению действительного результата является назначение работников. Планировщик должен будет вызвать метод allowWorkersToContribute со ссылкой на рабочее задание и списком работников, уполномоченных вносить вклад в соответствующий консенсус.(Примечание: при использовании задач Intel SGX для дополнительной безопасности — это момент, когда криптографический вызов инициализируется).Если в какой-либо момент в этом разделе планировщик считает, что для достижения консенсуса требуется больше вкладов, он может вызвать метод allowWorkersToContribute, чтобы вызвать больше работников.

4Работники, отобранные планировщиком, имеют доказательство своего участия он-чейн. Это предоставляет им доступ к любому из соответствующих наборов данных. После запуска приложения с параметрами, требуемыми рабочим заказом, они имеют архив результатов (RA), содержащий полученные данные (stdout, stderr, выходные файлы …). Этот архив результатов не будет отправлен на блокчейн в любой момент, но будет представлен его хэшем R=sha3(RA).Чтобы представить свой вклад в консенсус, работник представит “подпись” вычисленного результата с использованием метода contribute. Эта “подпись” состоит из двух значений:- H = sha3(R),- S = sha3(R ^ sha3(WorkerAddress))H является представление результата R, которое одинаково для всех работников, которые вычислили один и тот же RA. S используется в качестве подписи. Это не позволяет работникам просто публиковать значения H, которые они видят в представлении других работников. Как только R будет раскрыт (позже), он просто поможет проверить, что работник знал значение R внесенное до того, как оно было раскрыто. S не может быть скопирован у другого работника, поскольку он соответствовал бы идентичности (адреса) этого работника.(Примечание: при использовании вызовов Intel SGX для дополнительной безопасности пользователь также должен будет предоставить криптографические доказательства того, что значения H и S, представленные здесь, были произведены анклавом рабочего iExec)

5После того, как были сделаны достаточные взносы, и что бы консенсус среди них был достигнут в соответствии с формулой Сарменты, планировщик блокирует дальнейшие взносы и показывает консенсусное значение (H), используя метод revealConsensus.

6Теперь работники вызваны предоставить, используя метод reveal, значение R, которое соответствовало как значению H, которое достигло консенсуса, так и значению S, которое они предоставили при внесении вклада. Невыполнение этого требования не позволит им получить какую-либо награду за свою работу.

Инфраструктура будущего

Пионером блокчейновых суперкомпьютеров многие считают GridCoin, появившийся на криптовалютной сцене еще в 2013 году. Алгоритмы PoW (Proof-of-Work) нередко критикуют за непродуктивное использование большого количества энергии, и GridCoin идеально решил эту проблему. PoW в GridCoin был преобразован в PoR (Proof-of-Research). Это означало, что мощности майнеров GridCoin были направлены не на хэширование бесполезных данных, а на участие в проекте BOINC — платформе, с помощью которой пользователи объединяют мощности своих компьютеров для решения вычислительных задач, стоящих перед научным сообществом.

По стопам GridCoin пошел и проект CureCoin. ASIC-майнеры в инфраструктуре CureCoin занимаются весьма полезным делом — моделируют свертывание молекул белка, что дает исследователям важные данные для работы над лекарствами от рака, болезни Альцгеймера и других недугов.

Сегодня мы наблюдаем очередную волну популярности распределенных облачных сервисов. Новое дыхание идее придал прошлогодний проект Golem, проведший довольно успешный краудсейл. Golem позиционировал себя как «децентрализованный суперкомпьютер» и альтернативу централизованным облачным сервисам.

Впрочем, разработчики платформы предупреждают, что конечного продукта не стоит ждать ближайшие несколько лет и сами с интересом следят за развитием отрасли.

«Другие проекты имеют свой взгляд на стоящие перед нами проблемы. Все они созданы с хорошими намерениями и подходят к поставленным задачам с разных сторон. Думаю, для инновационной индустрии это очень хорошо», — говорит Алекс Леверингтон, разработчик Golem и ядра Ethereum.

Этот сервис позволит собирать неиспользуемые ресурсы компьютеров, подключенных к интернету, для обработки массивов данных за смешные, по сравнению с централизованными облачными сервисами, деньги.

«Суперкомпьютеры все еще слишком дороги и сложны для небольших бизнесов и стартапов. Зарождающийся Интернет вещей требует огромных вычислительных мощностей и новых инфраструктурных решений, к тому же мы видим популяризацию DApps (распределенных приложений), создаваемых с помощью технологии блокчейн и умных контрактов. Команда iEx.ex создает распределенную облачную сеть, которая значительно снизит барьеры для тех, кто хочет воспользоваться сервисами высокопроизводительных вычислений», — говорит Жиль Федак, генеральный директор и сооснователь iEx.ecВместе с тем, разработчики не считают, что блокчейн-революция сможет переменить правила игры в индустрии в одночасье. Централизованные облака, скорее всего, продолжат существовать, но индустрия в целом станет намного здоровее.

«Мы верим в гибридную модель, где централизованные облачные сервисы все еще будут существовать, но большинство сервисов мигрирует в распределенные облака. Централизованным облакам придется адаптироваться, чтобы выжить. Некоторые сервисы централизованных облаков все еще будут востребованы в будущем, но с развитием технологии блокчейна и увеличением спроса на распределенные приложения, резкий толчок в развитии децентрализованных облачных платформ неизбежен», — убежден глава iEx.ec.

Тенденции сегодняшнего дня позволяют нам заглянуть в будущее, где все пользовательские электронные устройства объединит одна глобальная децентрализованная сеть, на которую будут опираться многочисленные распределенные приложения, формирующие Интернет вещей.

Параметры предстоящей ICO

  • Дата запуска: 12 апреля — 12 мая 2017 года.
  • Инвестиции: от 2 тысяч до 10 тысяч Биткоинов (равноценно 12—60 миллионам цифровым единицам).
  • Итоговое количество созданных токенов: 87 миллионов RLC.
  • Доход команды: 12—15 миллионов токенов.
  • Вознаграждение за выявленные ошибки (Баунти), реализация исследовательской деятельности и планирование маркетинга: 1,7—6 миллионов токенов.
  • Стоимость сбережений при отсутствии награды: 5 тысяч RLC/Биткоин. В случае оплаты в криптовалюте Ethereum, цена для пары Биткоин/Эфириум в соответствии с индикатором Cryptocompare.
  • Выплата бонусов: 20% в течение десяти дней, 10% — за аналогичный период.

Бизнес-модель

Первостепенной целью разработчиков является создание и запуск децентрализованного «облака», направленного на осуществление высокопродуктивных вычислений. В прерогативу системы входит объединение большого количества ПК в мощную распределительную сеть. Используемый в ней алгоритм Desktop Grid Computing изначально разрабатывался с целью осуществления расчетов исследовательского плана. После создания блокчейна, команда разработчиков платформы смогла активировать Desktop Grid Computing для личного и корпоративного применения.

«Умные» контракты Ethereum — это, по сути, система менеджмента, специализирующаяся на проведении монетизации капитала клиентов и автоматизации транзакций между контрагентами. В отличие от существующих облачных веб-ресурсов, финансовые сделки в iEx.ec будут осуществляться исключительно децентрализованным методом. Жиль Федак, главный специалист и соучредитель одноименной платформы пояснил, что контролируемые ресурсы не способны удовлетворить потребность клиентов в вычислительных мощностях.

Администрация компании имеет большой опыт работы в области распределенных и облачных вычислений. По словам господина Федака, с созданием блокчейна и рынков SaaS (ПО в виде услуги), PaaS (площадка в виде услуги), а также IaaS (инфраструктура в виде услуги), площадка расчетов в «облаке» становится более востребованной.

Господин Федак отметил, что к технологическим инновациям можно прибавить некоторые проявления децентрализованной деятельности: высокопродуктивные вычисления, искусственный разум, расчеты на блокчейне и не только.

Несмотря на то, что бизнес-модель разработки рассчитана на удовлетворение потребностей корпоративных участников, стать его клиентом может любой человек. Для облегчения процесса адаптации клиентов, команда планирует заняться публикацией комплекта готовых контрактов.

Универсальность облачной платформы подтверждается возможностью ее применения для анализа видео и аудиофайлов, корреляции ДНК и анализу спектра космического луча.

Создание сделки на рынке

1Когда у рабочего пула есть достаточное количество рабочих, готовых выполнить некоторые вычисления, он создаст рыночные ордера на рынке, используя метод createMarketOrder. Эти рыночные ордера описывают категорию ресурсов, которые они предлагают, а также уровень доверия, используемый PoCo для сертификации результатов (который влияет на репликацию и, следовательно, стоимость). Рыночные ордера будут действительны для определенного количества пользовательских запросов (называемых рабочими заказами).

2Пользователь с запросом (заказом на работу) выберет в книге заказов наиболее актуальное для него предложение. Это выбор между ресурсами, которые ему нужны, и ценой, которую он готов заплатить. Вызывая метод buyForWorkOrder, пользователь может ответить на запрос конкретного планировщика и предоставить подробную информацию о требуемом выполнении. Эта функция одновременно закрывает рыночную сделку, являющуюся соглашением между Пользователем и Рабочим пулом, и создает экземпляр рабочего ордера с приложением, набором данных и параметрами, которые теперь должны выполняться рабочим пулом.

На этом этапе PoCo блокирует ставки и инициализирует экземпляр консенсуса, специфичный для этого рабочего задания.

PoCo и управление на платформе iExec

PoCo определяет набор коммуникационных шаблонов, которым должны следовать участники платформы iExec. Они были созданы для достижения консенсуса по вычислениям вне-сети и полагаются на свойства смарт-контрактов, разрешенных блокчейнами (нам нужно, чтобы iExecHub имел право собственности), а также на экономические стимулы участников (плохое поведение имеет высокую стоимость)

Тем не менее, важно заметить, что PoCo также предполагает, что участники будут активными и ответственными людьми

Некоторые действия, предпринятые участниками на платформе iExec, не могут быть оспорены, и никакой суд в сети не будет реализован. Тем не менее, любой человек имеет возможность наблюдать за соответствующими транзакциями, открыто записанными в блокчейн, анализировать их и видеть, плохо ли себя ведут участники. Общественная репутация таких субъектов, как планировщики, является ключом к нашей платформе. Если планировщик должен был принимать неправильные решения, пользователи могли бы это заметить, и как сообщество, прекратить использование услуг, которые он предлагает. Приложения также могут публично рекомендовать пользователям не использовать такой планировщик. С уменьшением рабочей нагрузки работники получат меньше и в конечном итоге будут работать в другом рабочем пуле с лучшей репутацией.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector